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 DIETA EQUILIBRADA 

(Sociedad Española de Nutrición Comunitaria)



CONSUMO OCASIONAL

·      Grasas (margarina, mantequilla)

·      Dulces, bollería, caramelos, pasteles

·      Bebidas refrescantes, helados

·      Carnes grasas, embutidos

CONSUMO DIARIO

·      Pescados y mariscos (3-4 raciones semana)

·      Carnes magras (3-4 raciones semana)

·      Huevos (3-4 raciones semana)

·      Legumbres (2-4 raciones semana)

·      Frutos secos (3-7 raciones semana)

·      Leche, yogur, queso (2-4 raciones día)

·      Aceite de oliva (3-6 raciones día)

·      Verduras y hortalizas (2 o más raciones día)

·      Frutas (3 o más raciones día)

·      Pan, cereales, cereales integrales, arroz, pasta, patatas (4-6 raciones día)

·      Agua (4-8 raciones día)

·      Vino/cerveza (consumo opcional y moderado en adultos)

·      Actividad física (más de 30 minutos al día)

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